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Come scegliere uno yogurt davvero salutare
Lo yogurt è spesso ritenuto un alimento benefico, ma alcune varietà possono ostacolare gli obiettivi di salute e il benessere intestinale. Le etichette accattivanti di molti marchi popolari nascondono un ... -
Ridurre le infiammazioni con la dieta che simula il digiuno
Il dottor Jason Fung, esperto di diabete e digiuno intermittente, illustra i benefici della dieta che imita il ... -
Come spezzare la dipendenza dai sapori artificiali
I cibi trasformati, carichi di zuccheri e ingredienti artificiali, hanno snaturato il nostro rapporto con l’alimentazione. Non più ... -
I rischi nascosti di cioccolata, verdure e noci
La dottoressa Sally Norton, esperta in salute pubblica, spiega i rischi degli ossalati, sostanze presenti in verdure come ... -
Non sottovalutare l’ipoglicemia reattiva
L’ipoglicemia, un improvviso calo dei livelli di zucchero nel sangue, colpisce milioni di persone giovani non diabetiche, compromettendo ... -
Il mango migliora intestino e cervello
I manghi, un tempo ritenuti esotico e limitati ai climi tropicali, si affermano oggi tra i frutti più ... -
Cibi tossici e additivi metto a rischio di autismo e Adhd
Il neurochirurgo Russell Blaylock spiega come oli di semi, coloranti e glutammato favoriscano infiammazioni legate a disturbi come autismo ... -
I pericoli dei metalli pesanti negli alimenti
Sostanze tossiche come piombo, cadmio e mercurio si annidano in alimenti di uso comune — pane, riso, frutti ... -
Sette curiosità di un frutto che ha conquistato il mondo
Negli ultimi decenni, gli avocado hanno conquistato il palato degli italiani, riflettendo una tendenza mondiale. Negli Stati Uniti, ... -
Dai muscoli al cervello il ruolo vitale delle proteine
Le proteine rappresentano un elemento vitale per il sistema nervoso, ben oltre il loro ruolo nella crescita muscolare. ... -
Xi Jinping si prepara a ricevere Putin al Vertice di Shanghai
Il Segretario generale del Partito comunista cinese Xi Jinping ospiterà a Tianjin, dal 31 agosto al primo settembre ... -
Bicarbonato contro acidità e infiammazioni
Il bicarbonato di sodio, ingrediente comune nelle cucine di tutto il mondo, si rivela una risorsa preziosa non ... -
Come il ritmo circadiano influenza la glicemia
Consumare uno spuntino a tarda notte disturba i ritmi biologici e aumenta silenziosamente la glicemia, il girovita e ... -
Come il cervello regola fame e zuccheri nel sangue
Secoli fa, Galeno osservava che i cambiamenti d’umore influenzano l’appetito e attribuiva questo fenomeno agli “umori”, considerati determinanti ... -
I latticini migliorano il controllo della glicemia
Le diete a base vegetale stanno guadagnando sempre più popolarità, ma una recente ricerca indica che chi segue ... -
Ictus e infarto non sono causati da colesterolo alto
Ictus e infarto, principali cause di morte nei Paesi occidentali, deriverebbero dall’aterosclerosi, causata da disfunzione endoteliale e stress ... -
I pericoli degli imballaggi alimentari
Un pericolo spesso sottovalutato per la salute pubblica deriva dalle sostanze chimiche sintetiche presenti negli imballaggi e nelle ... -
I grassi saturi sono davvero nemici del cuore?
Per oltre mezzo secolo, le autorità sanitarie di tutto il mondo hanno raccomandato di limitare al minimo l’assunzione ... -
Come nutrire il cervello correttamente
Il dottor Russell Blalock spiega come il glucosio sia essenziale per il cervello, ma un eccesso di zucchero ... -
Il ruolo della dieta nel dolore cronico
Spesso la dieta è associata al controllo del peso, ma le scelte alimentari possono influire direttamente sui livelli ... -
Come la vitamina C rigenera la pelle
La vitamina C non solo protegge la pelle, ma opera a livello genetico per contrastare determinati processi di ... -
Chetogenica o digiuno intermittente? Pro e contro per la salute
Il dottor Daniel Monti, esperto di medicina integrativa, mette a confronto le principali differenze tra dieta chetogenica e ... -
Il beneficio dell’avocado
Negli anni ’70 e ’80, durante la moda delle diete povere di grassi, gli avocado sono stati ingiustamente ... -
Il caffè è un elisir di lunga vita o fa solo male?
Il caffè, bevanda fra le più amate al mondo, divide gli studi: previene Alzheimer e diabete o causa ... -
Come sconfiggere la fame emotiva
Da sempre l’equazione “calorie assunte contro calorie bruciate” è insegnata come regola per controllare il peso, ma nella ... -
Oli da cucina e ossidazione
Per decenni gli oli vegetali sono stati presentati come un’alternativa più sana ai grassi animali saturi. Nuove evidenze, ... -
La Coca-Cola contiene troppo zucchero
Brendon Fallon rivela i pericoli "nascosti" di questa bevanda e invita a scelte più sane.