-
Il “segreto nascosto” degli oli di semi
Le recenti dichiarazioni di Robert Kennedy, ministro della Sanità americano, hanno riacceso il dibattito sugli oli di semi. Intervistato da Fox and Friends nell’agosto 2024, Kennedy ha definito questi oli, ... -
Kennedy contro il cibo spazzatura
A Indianapolis, il ministro della Salute Robert F. Kennedy Jr. ha definito molti alimenti industriali «sostanze simili al ... -
Si può invertire il diabete di Tipo 2?
Il numero di malati cronici continua a salire nonostante i progressi della medicina moderna. Tra il 2012 e ... -
L’allattamento prolungato protegge dai ritardi dello sviluppo
Le evidenze scientifiche sull’allattamento al seno continuano ad ampliarsi, confermandone i vantaggi non solo nella prima infanzia ma ... -
Pfizer interrompe lo sviluppo di un farmaco per dimagrire
Pfizer ha annunciato la sospensione dello sviluppo del “danuglipron”, un farmaco orale destinato al trattamento dell’obesità, a seguito ... -
Lo xilitolo aumenta i rischi cardiovascolari
Un consumo elevato di xilitolo, uno dei sostituti dello zucchero più diffusi, aumenta il rischio di infarto, ictus ... -
I dolcificanti fanno venire fame
Il sucralosio, uno dei dolcificanti artificiali più diffusi, interferisce con i segnali cerebrali che regolano l’appetito, inducendo una ... -
Cancro al seno e alimentazione
Un tipo di grasso contenuto negli oli di semi più utilizzati in cucina è stato associato alla crescita ... -
L’eccesso di carboidrati danneggia il cervello
Il cervello umano può essere paragonato a una città complessa e dinamica, che richiede un flusso costante di ... -
Obesità e carboidrati
Come mai alcune persone ingrassano facilmente mangiando un piatto di pasta o una fetta di pizza, mentre altre ... -
La piramide alimentare va ribaltata
Uno studio sottoposta a revisione paritaria pubblicato sulla rivista Nutrients, sottoposto a revisione paritaria, contesta la validità della ... -
Il colesterolo Ldl è davvero cattivo?
Per decenni, il colesterolo a bassa densità (Ldl) è stato considerato il “colesterolo cattivo”, in quanto associato a ... -
Mangia 720 uova in 30 giorni Colesterolo -18%
Per 30 giorni ha mangiato 720 uova, registrando un calo del 18% del colesterolo Ldl. Non si tratta ... -
Colesterolo alle stelle con l’alimentazione vegetale
Nick Norwitz, con un dottorato di ricerca conseguito a Oxford e prossimo alla conclusione di un secondo dottorato ... -
Le mode alimentari ci impediscono di mangiare meglio?
Frullati di cavolo nero, caffè al collagene, snack arricchiti con adattogeni. L’alimentazione sana, oggi, somiglia più a un ... -
La scienza alla base del digiuno intermittente
Negli ultimi anni, il digiuno intermittente ha attirato crescente attenzione per i suoi potenziali benefici: perdita di peso, ... -
La dieta “Gaps” per ritrovare il proprio benessere
Dalla salute dell’intestino al benessere mentale: la dottoressa Caterina Borraccino, biologa nutrizionista con una formazione in Ingegneria Chimica ... -
Quando la frutta fa male
La frutta è da sempre considerata un alimento salutare, un pilastro di una dieta equilibrata e fonte essenziale ... -
Il Kefir per aiutare il sistema immunitario
Quando si pensa a rafforzare il sistema immunitario, il kefir non è la prima scelta. Di solito si ... -
Cosa sono i prodotti finali della glicazione avanzata
I prodotti finali della glicazione avanzata sono composti che accelerano l'invecchiamento e favoriscono lo sviluppo di malattie croniche ... -
Come mangiare per essere sani e forti
Sollevare pesi in palestra è solo una parte del processo per sviluppare massa muscolare. La nutrizione gioca un ... -
Il grasso intramuscolare fa male alla salute e alla longevità
Quando si pensa alle principali cause di morte, vengono subito in mente fumo, cancro e obesità. Eppure, un ... -
Gli alimenti ultra processati accelerano l’invecchiamento
Un’indagine pubblicata su Age and Ageing rivela che consumare alimenti ultra-processati come bevande gassate, patatine e gelati incrementa ... -
Come controllare la fame nervosa
In un mondo sempre più frenetico, lo stress porta molte persone a trovare conforto nel cibo. La fame ... -
Gli alimenti ultra-processati causano depressione
Le sigarette riportano avvertenze chiare sui danni alla salute. Le bottiglie di alcol segnalano i rischi del consumo. ... -
Dolcificanti artificiali e problemi cardiaci
Nel cuore esistono recettori del “sapore dolce” che reagiscono a dolcificanti come l’aspartame. Una nuova scoperta che potrebbe ... -
Glutammato, l’additivo spesso nascosto che minaccia il cervello
Dimenticanze improvvise, difficoltà a concentrarsi, una nebbia mentale che offusca i pensieri. Questi segnali di declino cognitivo non ...