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Pro e contro dei grassi vegetali e animali
L’equilibrio tra due grassi essenziali nella dieta può fare la differenza tra un organismo in salute e uno costantemente esposto a processi infiammatori. Per decenni, il rapporto tra omega-6 e ... -
Uova: una proteina completa che supporta cervello e muscoli
In molte culture antiche, l’uovo simboleggia l’origine dell’universo, andando ben oltre il semplice valore alimentare. Questa visione trova ... -
Allarme morti premature causate dai cibi ultra-processati
Ogni aumento del 10% nel consumo di cibi ultra-processati è associato a un incremento del 3% nel rischio ... -
Il “segreto nascosto” degli oli di semi
Le recenti dichiarazioni di Robert Kennedy, ministro della Sanità americano, hanno riacceso il dibattito sugli oli di semi. ... -
Kennedy contro il cibo spazzatura
A Indianapolis, il ministro della Salute Robert F. Kennedy Jr. ha definito molti alimenti industriali «sostanze simili al ... -
Si può invertire il diabete di Tipo 2?
Il numero di malati cronici continua a salire nonostante i progressi della medicina moderna. Tra il 2012 e ... -
L’allattamento prolungato protegge dai ritardi dello sviluppo
Le evidenze scientifiche sull’allattamento al seno continuano ad ampliarsi, confermandone i vantaggi non solo nella prima infanzia ma ... -
Pfizer interrompe lo sviluppo di un farmaco per dimagrire
Pfizer ha annunciato la sospensione dello sviluppo del “danuglipron”, un farmaco orale destinato al trattamento dell’obesità, a seguito ... -
Lo xilitolo aumenta i rischi cardiovascolari
Un consumo elevato di xilitolo, uno dei sostituti dello zucchero più diffusi, aumenta il rischio di infarto, ictus ... -
I dolcificanti fanno venire fame
Il sucralosio, uno dei dolcificanti artificiali più diffusi, interferisce con i segnali cerebrali che regolano l’appetito, inducendo una ... -
Cancro al seno e alimentazione
Un tipo di grasso contenuto negli oli di semi più utilizzati in cucina è stato associato alla crescita ... -
L’eccesso di carboidrati danneggia il cervello
Il cervello umano può essere paragonato a una città complessa e dinamica, che richiede un flusso costante di ... -
Obesità e carboidrati
Come mai alcune persone ingrassano facilmente mangiando un piatto di pasta o una fetta di pizza, mentre altre ... -
La piramide alimentare va ribaltata
Uno studio sottoposta a revisione paritaria pubblicato sulla rivista Nutrients, sottoposto a revisione paritaria, contesta la validità della ... -
Il colesterolo Ldl è davvero cattivo?
Per decenni, il colesterolo a bassa densità (Ldl) è stato considerato il “colesterolo cattivo”, in quanto associato a ... -
Mangia 720 uova in 30 giorni Colesterolo -18%
Per 30 giorni ha mangiato 720 uova, registrando un calo del 18% del colesterolo Ldl. Non si tratta ... -
Colesterolo alle stelle con l’alimentazione vegetale
Nick Norwitz, con un dottorato di ricerca conseguito a Oxford e prossimo alla conclusione di un secondo dottorato ... -
Le mode alimentari ci impediscono di mangiare meglio?
Frullati di cavolo nero, caffè al collagene, snack arricchiti con adattogeni. L’alimentazione sana, oggi, somiglia più a un ... -
La scienza alla base del digiuno intermittente
Negli ultimi anni, il digiuno intermittente ha attirato crescente attenzione per i suoi potenziali benefici: perdita di peso, ... -
La dieta “Gaps” per ritrovare il proprio benessere
Dalla salute dell’intestino al benessere mentale: la dottoressa Caterina Borraccino, biologa nutrizionista con una formazione in Ingegneria Chimica ... -
Quando la frutta fa male
La frutta è da sempre considerata un alimento salutare, un pilastro di una dieta equilibrata e fonte essenziale ... -
Il Kefir per aiutare il sistema immunitario
Quando si pensa a rafforzare il sistema immunitario, il kefir non è la prima scelta. Di solito si ... -
Cosa sono i prodotti finali della glicazione avanzata
I prodotti finali della glicazione avanzata sono composti che accelerano l'invecchiamento e favoriscono lo sviluppo di malattie croniche ... -
Come mangiare per essere sani e forti
Sollevare pesi in palestra è solo una parte del processo per sviluppare massa muscolare. La nutrizione gioca un ... -
Il grasso intramuscolare fa male alla salute e alla longevità
Quando si pensa alle principali cause di morte, vengono subito in mente fumo, cancro e obesità. Eppure, un ... -
Gli alimenti ultra processati accelerano l’invecchiamento
Un’indagine pubblicata su Age and Ageing rivela che consumare alimenti ultra-processati come bevande gassate, patatine e gelati incrementa ... -
Come controllare la fame nervosa
In un mondo sempre più frenetico, lo stress porta molte persone a trovare conforto nel cibo. La fame ...