
I pericoli della "gluteo amnesia”
Milioni di persone passano ore seduti, al lavoro, in auto o davanti a uno schermo, senza rendersi conto che i glutei — i muscoli più grandi e potenti del corpo — stanno lentamente "dimenticando" come funzionare.

“Sugar diet” ovvero dimagrire mangiando solo zucchero
Nelle ultime settimane, una tendenza alimentare tanto curiosa quanto controversa ha suscitato molto interesse: la cosiddetta “sugar diet”, o dieta dello zucchero.

L’iridologia e l’occhio "specchio dell’anima”
Da sempre l’occhio è associato a una dimensione profonda dell’essere umano.

Ormoni e antibiotici nella carne non sono un problema
La carne bovina è realmente piena di antibiotici e ormoni? Un timore radicato nell'immaginario collettivo, spesso alimentato da informazioni parziali o errate, spinge molti consumatori a interrogarsi sulla sicurezza di questo alimento fondamentale nella dieta umana.

Pro e contro dei grassi vegetali e animali
L’equilibrio tra due grassi essenziali nella dieta può fare la differenza tra un organismo in salute e uno costantemente esposto a processi infiammatori.

Genetista cinese torna alla ricerca dopo il carcere per manipolazione di Dna
He Jiankui, il biofisico cinese noto per aver annunciato nel 2018 la nascita delle prime gemelle geneticamente modificate, è tornato alla ricerca dopo aver scontato una pena detentiva.

Obesità e carboidrati
Come mai alcune persone ingrassano facilmente mangiando un piatto di pasta o una fetta di pizza, mentre altre sembrano poter mangiare di tutto “senza problemi”? La risposta potrebbe essere nascosta nei geni, ma soprattutto è in un ormone molto importante: l’insulina.

La dieta "Gaps” per ritrovare il proprio benessere
Dalla salute dell’intestino al benessere mentale: la dottoressa Caterina Borraccino, biologa nutrizionista con una formazione in Ingegneria Chimica e Scienze della Nutrizione Umana, illustra principi e potenzialità della dieta Gaps, il protocollo ideato dalla neurologa Natasha Campbell-McBride per affrontare non soltanto disbiosi e problematiche metabolici, ma anche patologie autoimmuni e disturbi mentali.

Invecchiare è una questione di allenamento
Invecchiare è un processo naturale che tutti affrontano, ma non implica necessariamente diventare deboli o fragili.

Quando la frutta fa male
La frutta è da sempre considerata un alimento salutare, un pilastro di una dieta equilibrata e fonte essenziale di vitamine, fibre e antiossidanti.

La medicina tradizionale cinese funziona davvero?
La Medicina Tradizionale Cinese rappresenta una visione olistica della salute, profondamente diversa da quella occidentale.

Omeopatia e scienza, intervista al dottor Gino Santini
L’omeopatia è una disciplina medica che affianca la medicina convenzionale con un approccio personalizzato, mirando a stimolare i meccanismi di autoguarigione dell’organismo.

Dieta vegana e salute mentale
La scelta di una dieta vegana, o a base vegetale, è spesso associata a benefici per la salute e alla tutela dell'ambiente.

L’aspartame è meno sicuro di come si crede
L'etichetta "light" o "senza zucchero" è spesso associata a scelte alimentari più salutari, ma alcuni prodotti potrebbero nascondere insidie inaspettate.

L’ingiusta demonizzazione delle proteine animali
Le proteine sono fondamentali per la salute e per il funzionamento del corpo.

Tutti i danni del cibo ultra-processato
All'inizio, le emicranie di Sara sembravano quelle di un'influenza.



