Logo Epoch Times

Evi: razze di polli allevati a rapido accrescimento il 90 % del white striping

top-article-image
author-image
Condividi articolo

Tempo di lettura: 1 Min.

Il deputato di Alleanza Verdi e Sinistra, Eleonora Evi, ha scritto ieri su X: «un rapporto pubblicato dall’associazione essere animali evidenzia che nelle razze a rapido accrescimento di polli allevati, che rappresentano circa il 90% degli oltre 550 milioni macellati ogni anno in Italia, la prevalenza del white striping può raggiungere il 90 % di casi. Si tratta di una miopatia che insorge quando i muscoli pettorali dei polli crescono così rapidamente da non ricevere adeguata ossigenazione e nutrimento. Ciò porta a necrosi del tessuto muscolare, sostituzione con grasso e tessuto cicatriziale, ossia la “striscia bianca”. Questo fenomeno solleva questioni rilevanti, non solo in termini di benessere animale ma anche di qualità del prodotto e informazione al consumatore, sofferenza per i polli e grassi negli alimenti. Ho presentato un’interrogazione insieme ai colleghi Marco Furfaro, Ilenia Malavasi e Gianni Girelli per capire se da parte del Governo ci sia la volontà di promuovere l’adozione di razze a crescita più lenta e allevamenti più rispettosi del benessere degli animali o almeno chiarisca quali siano le sue intenzioni per contrastare il white striping nei polli. Se poi si riuscisse ad aderire ai protocolli internazionali più avanzati (ad es. il European Chicken Commitment), di certo, avremmo una reale riduzione delle sofferenze degli animali».

Iscriviti alla nostra newsletter - The Epoch Times