Ridurre le infiammazioni con la dieta che simula il digiuno
Il dottor Jason Fung, esperto di diabete e digiuno intermittente, illustra i benefici della dieta che imita il digiuno e i meccanismi come l'autofagia, che riducono l'infiammazione.

I rischi nascosti di cioccolata, verdure e noci
La dottoressa Sally Norton, esperta in salute pubblica, spiega i rischi degli ossalati, sostanze presenti in verdure come spinaci e noci, ma anche cioccolata e tè legate a calcoli renali, gotta, problemi intestinali e ansia.

Soluzioni naturali per alleviare emicrania e occhio secco
La neuro-oftalmologa Rani Banik, esperta in medicina integrativa, illustra il legame tra emicrania, occhio secco e fotosensibilità, spiegando come dieta, stile di vita e integratori possano alleviare questi disturbi.

Essere genitori e crescere figli resilienti nel mondo di oggi
In un mondo dominato da schermi e paure amplificate, il pediatra Joel Warsh, invita i genitori a fidarsi del proprio intuito per costruire la resilienza nei figli, promuovendo tempo all’aria aperta, diete sane e limiti equilibrati.

Come riconoscere l’esaurimento e ritrovare l’equilibrio
La dottoressa Margaret Trey, specializzata in counseling e guarigione olistica, esplora l'esaurimento nervoso e lo stress lavorativo, analizzando segnali, cause e strategie personalizzate per affrontarlo, con un focus su pratiche come la meditazione e il ritorno alla natura.

Cibi tossici e additivi metto a rischio di autismo e Adhd
Il neurochirurgo Russell Blaylock spiega come oli di semi, coloranti e glutammato favoriscano infiammazioni legate a disturbi come autismo e Adhd.

Il ruolo di un intestino sano nella salute femminile
Il dottor William Davis, rinomato cardiologo e autore del best seller Super Gut, esplora l’impatto dei batteri intestinali e vaginali sulla salute riproduttiva femminile, evidenziando come Lactobacillus crispatus e reuteri possano prevenire infezioni, migliorare l’allattamento e ridurre la depressione post-partum.

Sonno e salute, come riallineare corpo e mente al ritmo naturale
Il dottor Roger Seheult, esperto di sonno e medicina interna, spiega come sincronizzare l’orologio biologico per migliorare il sonno, utilizzando luce, temperatura e strategie come la restrizione del sonno.

Netanyahu: Hamas non ha futuro in ogni caso, è meglio se si arrende ora
Benjamin Netanyahu va avanti come un rullo compressore.

Dieta e obesità, la nuova frontiera nella lotta al cancro
Il dottor Jason Fung sottolinea che dieta e obesità, più dei geni, aumentano il rischio di tumore.

Autismo e Adhd, il ruolo di cibi e pesticidi nell’infiammazione cerebrale
Il neurochirurgo Russell Blaylock evidenzia il legame tra infiammazione cerebrale, indotta da tossine in cibi lavorati, vaccini e pesticidi, e disturbi come autismo e Adhd, sostenendo diete naturali per salvaguardare la salute.

Testosterone e altri ormoni per la salute maschile
Il dottor Kyle Gillette, medico specialista in obesità, spiega come ottimizzare gli ormoni maschili attraverso dieta, esercizio e stile di vita.

Colesterolo e statine
Il dottor Dane Goodenow analizza il ruolo delle statine, spesso considerate essenziali per prevenire malattie cardiache poiché riducono il colesterolo Ldl.

Ictus e infarto non sono causati da colesterolo alto
Ictus e infarto, principali cause di morte nei Paesi occidentali, deriverebbero dall’aterosclerosi, causata da disfunzione endoteliale e stress ossidativo, non dal colesterolo totale alto.

Come nutrire il cervello correttamente
Il dottor Russell Blalock spiega come il glucosio sia essenziale per il cervello, ma un eccesso di zucchero possa causare obesità, malattie cardiache e neurodegenerazione.

Chetogenica o digiuno intermittente? Pro e contro per la salute
Il dottor Daniel Monti, esperto di medicina integrativa, mette a confronto le principali differenze tra dieta chetogenica e digiuno intermittente.

Il caffè è un elisir di lunga vita o fa solo male?
Il caffè, bevanda fra le più amate al mondo, divide gli studi: previene Alzheimer e diabete o causa dipendenza e danni cerebrali nei bambini? Allunga la vita o indebolisce il fisico a causa dei pesticidi e del suo effetto di "anti-nutriente"? Le informazioni e le opinioni contenute in questo programma non costituiscono parere medico.

La Coca-Cola contiene troppo zucchero
Brendon Fallon rivela i pericoli "nascosti" di questa bevanda e invita a scelte più sane.

Il ruolo dell’insulina nell’obesità e il digiuno intermittente
L’obesità è alimentata da diete ricche di carboidrati raffinati e spuntini frequenti che innalzano l’insulina.

Il segreto per perdere peso sono gli ormoni non le calorie
Il dottor Jason Fung, autorità mondiale in campo di dimagrimento, spiega come insulina e ormoni siano la chiave per regolare il peso corporeo, sfatando il mito del conteggio calorico.

Gli smartphone sono nemici del sonno
L’uso notturno di smartphone e dispositivi digitali disturba il sonno, alterando il ritmo circadiano.

La soluzione al diabete è nell’alimentazione
Circa una persona su dieci nel mondo convive con il diabete, prevalentemente di tipo 2, considerato prevenibile.

Quali alimenti causano diabete e problemi al fegato?
Il dottor Jason Fung, esperto di fama mondiale, chiarisce il legame tra zucchero e malattie metaboliche, indice glicemico e differenza tra carboidrati a digestione lenta e rapida.

Il magnesio è un elemento chiave per il benessere psicofisico
Il magnesio, cruciale per oltre 300 processi corporei, risulta carente in circa due terzi della popolazione mondiale.
