La colazione migliore, consigliata da medici e ricercatori

Inizia bene la giornata con una colazione che eviti cibi trasformati e zuccherati.

Sono tutti sono d’accordo sul fatto che una colazione sana alimenta bene il corpo e aiuta ad affrontare la giornata in modo migliore. Una colazione equilibrata comprende in genere proteine, fibre e una serie di sostanze nutritive.

Recentemente vari medici hanno parlato con Today, condividendo ciò che mangiano a colazione e ciò che evitano.

Ecco le tre scelte migliori per una colazione equilibrata.

Farina d’avena con semi, noci e bacche

«Cerco di introdurre molte fibre e grassi sani con i semi e i fitonutrienti della frutta secca», ha dichiarato la dott.ssa Jennifer McQuade, professore assistente e medico-scienziato in oncologia medica del melanoma presso l’University of Texas MD Anderson Cancer Center.

Toast integrale con avocado

Il dottor Andrew Freeman, direttore della prevenzione cardiovascolare e del benessere presso il National Jewish Health di Denver ha dichiarato: «Con un solo pezzetto di pane tostato si hanno abbastanza calorie e nutrimento per arrivare fino a pranzo e ci si sente bene»

Yogurt con frutti di bosco

«Quasi tutti i giorni mangio frutta fresca biologica, qualsiasi cosa sia di stagione, con yogurt semplice e non zuccherato», ha aggiunto la dott.ssa Caroline Tanner, professore di neurologia presso il Weill Institute for Neurosciences dell’Università della California a San Francisco.

Healthline.com afferma che uova, semi di chia, yogurt greco, farina d’avena e frutti di bosco siano i migliori ingredienti da aggiungere alla colazione del mattino.

Per quanto riguarda gli ingredienti da evitare, gli esperti consigliano di ridurre le carni per la colazione, come pancetta e salsicce, i cereali zuccherati e i waffle.

Copyright 2023 The Atlanta Journal-Constitution. Visita il sito ajc.com. Distribuito da Tribune Content Agency, LLC.

 

Articolo in inglese    Here’s What Doctors Eat to Fuel Their Day

 
Articoli correlati