Sono tutti sono d’accordo sul fatto che una colazione sana alimenta bene il corpo e aiuta ad affrontare la giornata in modo migliore. Una colazione equilibrata comprende in genere proteine, fibre e una serie di sostanze nutritive.
Recentemente vari medici hanno parlato con Today, condividendo ciò che mangiano a colazione e ciò che evitano.
Ecco le tre scelte migliori per una colazione equilibrata.
Farina d’avena con semi, noci e bacche
«Cerco di introdurre molte fibre e grassi sani con i semi e i fitonutrienti della frutta secca», ha dichiarato la dott.ssa Jennifer McQuade, professore assistente e medico-scienziato in oncologia medica del melanoma presso l’University of Texas MD Anderson Cancer Center.
Toast integrale con avocado
Il dottor Andrew Freeman, direttore della prevenzione cardiovascolare e del benessere presso il National Jewish Health di Denver ha dichiarato: «Con un solo pezzetto di pane tostato si hanno abbastanza calorie e nutrimento per arrivare fino a pranzo e ci si sente bene»
Yogurt con frutti di bosco
«Quasi tutti i giorni mangio frutta fresca biologica, qualsiasi cosa sia di stagione, con yogurt semplice e non zuccherato», ha aggiunto la dott.ssa Caroline Tanner, professore di neurologia presso il Weill Institute for Neurosciences dell’Università della California a San Francisco.
Healthline.com afferma che uova, semi di chia, yogurt greco, farina d’avena e frutti di bosco siano i migliori ingredienti da aggiungere alla colazione del mattino.
Per quanto riguarda gli ingredienti da evitare, gli esperti consigliano di ridurre le carni per la colazione, come pancetta e salsicce, i cereali zuccherati e i waffle.
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Articolo in inglese Here’s What Doctors Eat to Fuel Their Day