Cibi di stagione: gazpacho di melone

Il melone è sicuramente uno dei frutti di stagione per eccellenza. Nel periodo caldo dell’estate, chi non lo ha mai mangiato in un bel piatto con del prosciutto? Ma è quando lo troviamo in una ricetta come quella del gazpacho che può davvero essere sorprendente.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • Un melone
  • Un peperone
  • Aceto
  • Latte
  • 4 pomodori
  • 100 g di pane (anche raffermo)
  • Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Il processo di preparazione del gazpacho è molto semplice: bastano 20 minuti.

Innanzitutto si tagliano i pomodori, il peperone, il melone e il pane. Se si utilizza un pane raffermo – dopo averlo tagliato a pezzetti – bagnarlo nel latte.

Una volta pronti anche i pezzi di pane inserire tutto in un mixer da cucina e frullare per un paio di minuti.

Quando la consistenza del nostro principio di gazpacho è sufficientemente liquida, versare tutto in un contenitore. Successivamente condire con sale, olio e aceto.

Possono essere aggiunti dei crostini e della menta (soltanto alla fine!). Per chi vuole che sia rinfrescante al massimo, può anche essere lasciato qualche minuto nel frigorifero prima di essere servito.

Immagine del gazpacho concessa da Shutterstock.

 
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